雷蒙磨加工滑石促其需求提升

 2013-02-20| 阅读次数:454

     滑石是热液蚀变矿物。富镁矿物经热液蚀变常变为滑石,故滑石常呈橄榄石、顽火辉石、角闪石、透闪石等矿物假象。滑石是一种常见的硅酸盐矿物,它非常软并且具有滑腻的手感。人们曾选出10个矿物来表示10个硬度级别,称为摩斯硬度,在这10个级别中,个(也就是软的一个)就是滑石。柔软的滑石可以代替粉笔画出白色的痕迹。滑石一般呈块状、叶片状、纤维状或放射状,颜色为白色、灰白色,并且会因含有其他杂质而带各种颜色。滑石的用途很多,如作耐火材料、造纸、橡胶的填料、农药吸收剂、皮革涂料、化妆材料及雕刻用料等等。
    近年来, 滑石矿产资源丰富的地区以往卖滑石原矿及粗加工为主的生产办法,在滑石深加工方面闯出了一条好路子,使滑石深加工产业成为当地的经济支柱产业之一。科利瑞克机器有限公司为滑石原矿深加工提供破碎设备颚式破碎机,破碎机,锤式破碎机以及进一步粉磨设备雷蒙磨粉机,高压中速磨粉机以及细粉生产所需的超细磨粉机等等机械,进一步促进滑石产业的发展。
     随着我国磨粉机行业的发展,加工工艺的提高,滑石粉的细度可达到各应用域的要求,被广泛的应用于化工,陶瓷,化妆品,医药食品,造纸等行业。我国滑石粉加工主要采用干法加工,以前加工制粉所用设备以雷蒙机为主,球磨机和其它磨机使用较少。市场的需求不断提高标准,对滑石粉的成品要求也在提升,现在的超细磨粉机、三环微粉磨粉机等设备已经大量应用在滑石粉加工域,所生产出的滑石粉应用*加广泛。现在用于塑料、涂料、化妆品方面的中**产品近年来增长迅速。对中**滑石的需求保持着较快的增长速度。
     科利瑞克系列设备在滑石生产工艺中已经上升到一个新的技术高度,已成为滑石加工生产行业的新宠,受到了广大客户的青睐,市场占有率逐渐扩大,遥遥于竞争伙伴。 滑石资源的开采和加工行业的快速发展,滑石资源的开采和加工势必将带动磨粉机设备市场的进一步发展。磨粉机设备的进步正是滑石粉行业*好走向健康发展的必须条件。

本文章由科利瑞克http://www.leimengmoji.net提供转载请注明